Ben oui, ce jour la arrive un jour, meme si on tente de le repousser, ou de ne pas trop y penser, parce qu'il est a l'origine d'un gros changement, d'un petit vide temporaire. Mais laisse moi te dire en quelques lignes les bonheurs qu'on a construit en deux mois.
De bonnes connaissances on a passé a soeurs, de petites faiblesses physiques on est devenue endurance et de genées, on s'est déniaisée. Tout ce qu'on a vécu ensemble en deux mois vaut plus que deux années endormies, et ce n'est pas fini, non, je crois que c'est le commencement d'une longue et solide relation. De l'exaspération aux fous rires éternels, on aura la, comme on le sent, comme on est. On a contribué a maintenir la réputation des québécois locos! VIVA EL QUEBEC LOCO! Et on aura réussi a le soutenir comme un pays libre... a son image.
Voyage d'Amour par Amour on est tombée amoureuse de chaque endroit, de chaque rencontre, de chaque bracelet(!). On a vu la lumiere ou on passait, on l'a créé quand il en manquait, on a donné et tant recu, on s'est mise a nue.
Je te regarde coucher dans ta lumiere, sous ta couverte de la Baie James et une nostalgie m'émeut. Mais en meme temps, c'est un cadeau pour moi, et ta présence et ton départ, car c'est ce dont j'ai besoin de vivre pour continuer a grandir, a me reconnaitre. Apprendre a vivre seule. Partout. Je suis. Tu es. Nous sommes. Ca fait une belle écuation. Alors vas retrouver tes Amours, encore plus pure, encore plus vraie. Aime toi, aime les, et ramene au Québec les richesses qu'on a cueillies ici, qu'elles se propagent dans les maisons et dans les coeurs.
Merci pour tout ces moments, des instants magiques aux dures réalités, merci d'avoir marché pres de moi et de continuer a le faire, merci pour ce partage, ce don, cette ouverture, cet enseignement, cet équilibre, cette solidarité, cet Amour.
Qu'on soit vers le nord ou vers le sud, l'aventure se poursuit, s'identifiant de plus en plus a nous-memes personnellement, elle devient une raison de vivre. De vivre, pour vrai, sans masque ni semblant.
Alors je suis simplement moi et je te dis
JE T'AIME
et